來眷村找年獸

  鳳凰山年獸家人,今年下山到黃埔新村找阿妹,年獸竟然在村子裡迷路了,你知道他們在哪兒嗎?歡迎勇士們一起來尋找在眷村裡的年獸,拿圖卡收集印章完成勇士任務,一起出發吧!

  傳說在鳳山有一座山叫做鳳凰山(雞母山),鳳凰山中住著一隻好大的神獸(紅呼呼),村民稱神獸為「年獸」,早年紅呼呼都會在過年時下山與村民一同慶祝節慶,也因此結交到一位非常要好的朋友「阿妹」。後來雞母山變成了軍用靶場,紅呼呼因為害怕的關係,也就長年躲避在洞穴裡越來越少出現了。今年高雄因以住代護眷村文化保存的成果,讓眷村有了一翻新氣象,紅呼呼鼓起了勇氣邀請許多的年獸家人想一起下山恭賀村民,也順道拜訪多年不見的好友「阿妹」。但來到黃埔新村後,年獸們看著眼前繁榮景象,竟然開心的各自跑去玩鳥獸散了,拜訪好友「阿妹」這件事就更不用說,他們早就拋在腦後忘光光了。

  勇士們,歡迎來到黃埔新村,村子口的草地廣場上,愛妮阿姨會再重新說著年獸的故事,而黃埔新村的村民也準備了許多好吃、好玩、好用的裝備補給等著你去串門子,現在就讓我們一起把散落在村裡的年獸們找齊吧,帶著他們一起去找到紅呼呼的好朋友「阿妹」。

主辦單位:高雄市以住代護眷村發展協會

活動地點:鳳山黃埔新村

活動洽詢:0978605050 小安(SOHO工房)

1.請做好防疫工作戴口罩,並配合現場實聯制登記及量額溫。

2.車輛請停至村口停車場,停車場以次計費,並配合交管人員指揮

0

Recommended Posts