文/誠毅/2021.02.07
  逝去的一切由如浮光掠影,即使是世俗的塵,難抺歲月曾讀過這些真實的風景。

  眷戀黑膠堂一件件串聯起來,也許每一天並沒有那麼美,美好的東西卻天天存在,走入這裡,能為時代見證,能感今懷昔,是人們最美的記憶。

  歲月的路回不了頭,我在趕往歲月的路上等你,眷戀黑膠堂進而發揮共創老屋的最佳核心價值,光陰故事述說黃埔新村的更迭,然黃埔新村新住民的我們,在榮耀褪去和風華落盡的時刻,在大家努力所走的每一步路,皆為希望在心底默默的付予舞動,透過收藏超過5000張的黑膠唱片,我喜歡拿出唱片緩緩的動作,唱片放出聲音的溫度,時間的擺鐘彷彿慢了半拍,時光流沙倒流60年代,並藉由黑膠唱片的聽覺、眷村文物的視覺,讓人拾起當初心中被遺忘的回憶。

  歡迎旅人打開你的行囊,裝載滿是記憶與追憶,重回人們那份初衷的心田,是眷戀黑膠堂淡泊的小心願。

眷戀黑膠堂

高雄市鳳山區黃埔新村東五巷120-1號

free990909@yahoo.com.tw

Facebook粉專

眷戀黑膠堂為私人住家,是否開放參觀可先在FB粉專私訊詢問喔。

0

Related Works