愛屋及烏

曾經眷村長大的孩子–方媛。

一份對眷村的思念與回憶、難以割捨的情感,讓方媛在2000年因緣際來到當時還未拆遷的黃埔新村東五巷居住,並同時開了間眷村菜小館,在當地吸引了許多美食饕客前來;後來因眷村搬遷,不捨離開的她,數年後終於在一次機會下申請到文化局舉辦的 以住代護-全民修屋,再度回到日思夜想的眷村生活。

方媛以熱情、快樂、奉獻的精神致力於住在這裡的每一天,花費百萬餘元努力修繕房舍的她,方媛更看重眷村風文的人情味,她有個夢想–就是讓眷村的居民夥伴們真實的感受到家的溫暖;她的活力、大方,致力協助推廣眷村活動、活絡社區,並熱情的招待她的好廚藝給大家品嘗; 她– 一個熱情、大方、有活力的”方媛”。

  燒一手好菜,吃過的人都讚不絕口,為了延續當時的好廚藝,開創了粉絲頁:老味道-東五巷,在網路銷售好手藝的她,堅持好的料理絕對要用好的食材,讓大家吃的安心才對得起自己,以最拿手的牛肉湯來說,燉煮就用了多種蔬果熬製而成,還堅持一定要用牛骨熬上一天的濃湯當湯底,而且每一次的燉煮還不能大量才不會失去風味,如此的用心,也難怪饕客們不管多久都願意等待這傳統的眷村味。

愛屋及烏

地址:高雄市鳳山區黃埔新村東二巷84-1號

訂購表單:https://reurl.cc/l9Gxx9

FB粉絲專頁:老味道 – 東五巷

0

Related Works